Il derby è della Fermana

SERIE D – Bianchimano decide dal dischetto contro l’Atletico Ascoli

Vittoria della Fermana nel derby di Monticelli contro l’Atletico Ascoli. Decide il gol su rigore di Bianchimano nel primo tempo. Gara bella ed emozionante con i canarini che hanno chiuso in 10 per il rosso rimediato da Sardo.

LA CRONACA – Grande equilibrio in avvio con le due formazioni che pensano maggiormente a non scoprirsi. Meglio l’Atletico Ascoli in avvio di match. Al 27′ conclusione da fuori di Mavrommatis di poco a lato sugli sviluppi di un angolo. E il vantaggio degli ospiti arriva al 30′: calcio di rigore per un fallo di Camilloni su Casucci. Dal dischetto è vincente il colpo di Bianchimano che porta avanti i canarini. Subito dopo raddoppio della Fermana con Ferretti ma gol annullato per fuorigioco. I padroni di casa ci provano con Ceccarelli ma la sua conclusione termina sul fondo. Al 41′ altra chance per i canarini con Valsecchi che si fa ipnotizzare da Pompei. Si va al riposo sul parziale di 0-1. Nella ripresa al 6′ chance per i locali con Maio che però manda fuori. Fermana a un passo dal raddoppio al 10′: prima palo di Ferretti con un tiro a giro e sulla stessa azione altro palo questa volta di Valsecchi. Minicucci appena entrato sfiora il gol in due occasioni: la seconda di petto mette a lato di un soffio. Il tecnico Seccardini sposta Vechiarello più alto per provare a trovare il pareggio. Al 24′ ci prova Baraboglia a pareggiare di testa ma la sfera termina fuori. Clamorosa occasione per la Fermana al 35′: Casucci, ottima prova la sua, mette in area per Bianchimano che tutto solo manda clamorosamente fuori. Padroni di casa che reclamano un penalty al 38′ con un presunto fallo su Maio ma il direttore di gara lascia proseguire. Erroraccio di Baraboglia al 40′ e Sardo cerca il gol ma è bravissimo Pompei ad opporsi. Ci prova Ciabuschi al 41′, palla deviata in corner. Nel finale Fermana in 10 per il rosso (doppio giallo) a Sardo. Al triplice fischio grande gioia per i canarini che vincono la seconda gara consecutiva fuori casa.

Atletico Ascoli – Fermana 0-1

Atletico Ascoli: Pompei; Camilloni (19’st Mengani), D’Alessandro (43’st Traini), Mazzarani; Severini (19’st Baraboglia), Ceccarelli (9’st Minicucci), Vecchiarello, Clerici (19’st Olivieri), Antoniazzi; Ciabuschi, Maio. A disp. Galbiati, Dondoni, Gerlero, Cofini. All. Seccardini

Fermana: Di Stasio, Marucci (23’st Cocino), Tafa, Romizi (23’st Fontana), Ferretti (23’st Pinzi), Bianchimano (42’st Lo Mangino), Sardo, Casucci, Valsecchi, Mavrommatis, Karkalis. A disp. Perri, Leonardi, Palmucci, Polanco, Granatelli. All. Bolzan

Reti: 30’pt rig. Bianchinano (F)

Arbitro: Andrea Scarano (Seregno)

Ammoniti: Camilloni, Mengani e Ciabuschi (A), Casucci, Bianchinano, Palmucci (dalla panchina)

Espulso: 45′ st Sardo per doppia ammonizione