Colpaccio Aurora Treia, campionato riaperto

PROMOZIONE – Vittoria al Polisportivo contro la Civitanovese

L’Aurora Treia espugna il Polisportivo imponendo alla Civitanovese capolista il primo stop stagionale al termine di uno scontro d’alta classifica teso e avvincente, con la Civitanovese che a fine gara recrimina per il rigore assegnato da Animento agli ospiti che ha permesso ai biancorossi di raggiungere il pari prima di tornare negli spogliatoi per l’intervallo. Civitanovese senza il tecnico Nocera e il suo secondo Bucci in panchina appiedati dal giudice sportivo che è costretta a rinunciare a Rapagnani squalificato e Strpsceki infortunato. Passarini invece deve fare a meno di Badiali.

Prima frazione equilibrata con l’Aurora Treia che tiene testa alla capolista anche e prova a limitare i rifornimenti ai temuti attaccanti rossoblu che sono infatti i primi a rendersi pericolosi. Al 10’ Galli centra la traversa di testa su angolo di Garcia; poco dopo il quarto d’ora Paolucci raccoglie la respinta della difesa biancorossa per liberare il destro, pallone a lato d’un soffio. La gara scorre combattuta con la Civitanovese che prova a prendere il controllo del gioco, ma i ragazzi di Passarini non arretrano senza limitarsi a contenere, ma le due squadre trovano pochi sbocchi e per annotare un’altra occasione bisogna attendere la mezz’ora quando Paolucci prova la mezza girata su sponda di Galli, palla alta non di molto. La Civitanovese insiste e dopo un’altra conclusione fuori bersaglio di Paolucci al 34’ passa in vantaggio al 38’ con Galli che di destro gira nell’angolo alto un pallone vagante in area biancorossa firmando l’1-0. Il vantaggio rossoblu dura meno di 5 minuti perché sugli sviluppi di un corner da sinistra Animento rileva una scorrettezza in area ai danni di Panichelli fischiando il rigore per l’Aurora, con la Civitanovese che contesta con veemenza la decisione del direttore di gara.

Voinea dagli 11 metri spiazza Taborda per l’1-1. Nel nervoso finale della prima frazione non succede altro e all’uscita dagli spogliatoi la Civitanovese spinge da subito con insistenza per tornare in vantaggio, ma gli ospiti fanno buona guardia lasciando spazio fino al quarto d’ora solo un paio di conclusioni che non spaventano Cartechini. Al 16’ Visciano su punizione pesca in area la testa di Ballanti, palla che sfila a lato di poco. Sul ribaltamento di fronte l’Aurora passa a condurre Voinea va via di forza e dal fondo centra basso, Andreucci appoggia a Marcucci che da due passi fredda Taborda per l’1-2. La Civitanovese si riversa in avanti costringendo l’Aurora a rintanarsi nella propria ¾ per limitare i rischi per Cartechini sui generosi, ma sterili assalti rossoblu. Miracolo di Cartechini su Wali nel finale.

Il tabellino:

Civitanovese: Taborda, Marconi, Ruggeri; Visciano (69’ Cipriani), Greco, Ballanti; Tassetti (51’ Mandolesi), Giordani, Paolucci (69’ Wali), Garcia (64’ Salom), Galli All. – Bucci.

Aurora Treia: Cartechini, Gobbi, Fratini; Romagnoli (81’ Filicaro), Palazzatti, Mulinari; Marcucci (87’ Marchetti), Panichelli, Voinea, Piancatelli (61’ Capradossi), Andreucci (83’ Cervigni) All. – Passarini.

Arbitro: Animento di Macerata.

Reti: Galli 38’, Voinea 43’ su rigore 62’ Marcucci.

Ammoniti: Visciano, Palazzetti, Mulinari, Voinea.