Al Porto Recanati il 26° Memorial Carlini Orselli

di Matteo Meschini

Festa grande per il Porto Recanati che vince il 26esimo Memorial Carlini Orselli superando in finale la Palmense per 1 a 0. A Potenza Picena di fronte a una cornice di pubblico dalle grandi occasioni la squadra di mister Giannini vince grazie al gol a inizio ripresa di Federico Perini, il suo primo nel torneo. Al termine di 90 minuti combattuti e intensi, la spunta la squadra che ha meritato di più, dimostrando compattezza difensiva e creando parecchie palle gol che avrebbero potuto chiudere il match prima, tra cui il palo colpito da Giri Leonardo a pochi minuti dalla fine. La squadra allenata da mister Giannini ha fatto un percorso netto: primo posto nel girone con Sangiustese, campione Juniores regionale, Caldarola, Cluentina, Aurora Treia e Villa Musone con 3 vittorie e 2 pareggi che sono valsi 13 punti. Ai quarti di finale poi la vittoria per 2 a 0 contro il Montegranaro grazie alle reti di Grandicelli e Tulli. Epica la semifinale con la Fermana, vinta ai calci di rigore per 7 a 6 dopo il 2 a 2 al termine dei supplementari con gol di Giri Leonardo e Quercetti. E poi la ciliegina sulla torta nell’ultimo atto del torneo, la finale vinta contro la Palmense, che interrompe la striscia di due tornei vinti consecutivamente dalla Maceratese. Onore anche alla Palmense di mister Di Ruscio che si arrende sul più bello ma al termine di un grandissimo percorso, partito dal girone vinto contro squadre come Civitanovese e Fermana, passando per Potenza Picena ai quarti e Vigor Castelfidardo in semifinale. Di consolazione per l’estremo difensore della Palmense Iommi il premio come miglior portiere. Capocannoniere Tommasso Gaspari con 7 reti. Grande ospite anche l’arbitro Juan Luca Sacchi che ha premiato la terna arbitrale.

tabellino:
PORTO RECANATI 1-0 PALMENSE

PORTO RECANATI: Osama, Carnero, Caruso, Perini, Giri Lorenzo, Buffalari, Papini, Giri Leonardo, Quercetti, Olivieri, Trulli
mister: Gianni Giannini

PALMENSE: Iommi, Pieragostini, Compieta, Vallasciani, Silenzi, Bachaggour, Marcaccio, Salvatori, Pucci, Pelliccetti, Santini
mister: Michele Di Ruscio

arbitro: Eletto di Macerata

marcatori: 2’st Perini (PR)

note: ammoniti: Giri Lorenzo, Quercetti, Perini, Bachaggour, Salvatori, Pieragostini espulsi: Vallasciani per doppia ammonizione